Компания «Курское молоко» сообщила об успешном нанесении цифровых кодов маркировки на упаковки творога и молока в рамках тестирования, сообщила в четверг пресс-служба оператора маркировки — Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

«Процесс настройки для тестового выпуска продукции «Курского молока» занял не более одного часа, запуск маркировки на линии не привел к сбоям и потере скорости», — говорится в сообщении.

В компании заявили, что в проекте маркировки видят для себя преимущество защиты продукции от подделок. «Покупатель сможет увидеть всю информацию о товаре с помощью мобильного приложения. Мы также рассчитываем на эффект от маркетинговых акций, которые будет возможно запускать при помощи кодов на упаковках», — цитирует ЦРПТ гендиректора «Курского молока» Сергея Дворникова.

В ЦРПТ добавили, что сегодня в эксперименте участвуют более 30 производителей готовой молочной продукции. «Ведутся обследования производственных площадок участников для оценки необходимых изменений с введением маркировки, совместно с отраслью формируются методические рекомендации», — сказал руководитель товарной группы Молоко ЦРПТ Алексей Сидоров, слова которого приводятся в сообщении.

Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции был запущен Минпромторгом 15 июля 2019 года и продлится до 1 марта 2020 года. Обязательная маркировка «готового молока» стартует 1 июня 2020 года.

Источник: «ТАСС» https://tass.ru/ekonomika/6931617